Hellbent for Cooking -The Heavy Metal Cookbook- / Annick “Morbid Chef” Giroux”
冊子を中心に、気になる印刷物を紹介して行くコラム”DABOOK”ですが、記念すべき初回に紹介するのは、こちらの料理本Death。
表紙のカナダの女性、ファンジン(もちろんメタルの…)も創っているANNICKさん監修による、世界約30カ国のメタルバンドのメンバーの得意料理を101種類も纏めたレシピ集!!
前菜からメイン(メインは食材別!)、デザート、ドリンクに至るまで、作り方はもちろん、料理にかかる時間やワンポイント・アドバイス、料理に対してのコメントまで丁寧に解説が付いています。もちろんバンドの紹介も!
料理の写真もシズル感抜群だし、索引なんかもある親切丁寧な内容、挿絵や全体のデザインの雰囲気なんかも凝ってて面白いですよ。
ちなみに、この本の中での、僕のフェイバリット・レシピはこれです。
Black Metal Berry Pie by Reverend Kriss Hades of SADISTIK EXEKUTION (Austrarlia)
バレンタインデーのお返しとかに…..どーですかね?